アレンジ梅シロップ
自宅近くにある池の畔に野生の大粒の桑の実(マルベリー)があります。
5月下旬に漬け込んだ梅シロップのザラメ糖が瓶の底に溶け残っていたので
桑の実を少し(10%ほど)追加して漬けこみました。
桑の実は酸味が少ないので、酸味の強い梅とは相性が良いと思います。
見た目も、赤く染まってきました。
できあがりが楽しみです!
5月下旬に漬け込んだ梅シロップのザラメ糖が瓶の底に溶け残っていたので
桑の実を少し(10%ほど)追加して漬けこみました。
桑の実は酸味が少ないので、酸味の強い梅とは相性が良いと思います。
見た目も、赤く染まってきました。
できあがりが楽しみです!
タグ:マルベリー
2020-06-26 21:27
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