SSブログ

アレンジ梅シロップ

自宅近くにある池の畔に野生の大粒の桑の実(マルベリー)があります。

IMG_4172'.jpg

IMG_2972'.jpg


5月下旬に漬け込んだ梅シロップのザラメ糖が瓶の底に溶け残っていたので
桑の実を少し(10%ほど)追加して漬けこみました。

IMG_2978'.jpg

IMG_2976'.jpg

桑の実は酸味が少ないので、酸味の強い梅とは相性が良いと思います。
見た目も、赤く染まってきました。
できあがりが楽しみです!

タグ:マルベリー
nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

赤ジソ梅シロップ完成 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。